武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
坚持和加强党的全面领导 统筹抓好基层党建工作
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2018年11月13日

11月12日上午,区委书记黄宗华在区会议中心二会议室主持召开全区党的建设工作领导小组2018年第4次会议,安排部署近期党建工作。

区委副书记王频等区领导及有关同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神等,听取全区以“孝贤洁序”为主的公序良俗建设推进情况等工作汇报,审议了《中央扫黑除恶督导组反馈组织建设方面问题武隆区专项整改工作方案(送审稿)》等相关议题。

黄宗华要求,全区各级各部门要坚持和加强党的全面领导,统筹抓好城市各领域基层党建工作。街道社区党建要强化党组织统筹协调功能,夯实街道“抓党建、抓治理、抓服务”三大主业,充分发挥区、街道、社区三级联动作用。机关党建要严格落实部门党组(党委、党工委)的主体责任和书记的第一责任。国企党建要认真贯彻相关党组织工作条例,防止国企党建工作弱化、虚化、边缘化等问题。事业单位党建重点要在中小学、公立医院建立推行党组织领导的校长、院长负责制,把党的领导全面贯穿教书育人、医院卫生全过程。非公经济组织和社会组织党建要坚持“能单建不联建、能联建不落空”,确保党对基层社会的领导不留“空白地带”。律师行业党建要积极推进党的组织和党的工作在律师行业有效覆盖,强化律师党员发展质量。互联网企业党建要做到网络发展到哪里,党的工作就覆盖到哪里。

黄宗华强调,要坚决彻底整改中央扫黑除恶督导组反馈问题,补齐补强农村基层党建工作短板,夯实整改责任、突出整改重点、注重有效融合。要持续用力推进公序良俗建设,让中华传统美德在基层扎根铸魂,讲好公序良俗、用好村规约束、树好典型榜样。要强化责任担当、强化改革创新、强化团结引领,充分发挥群团组织的桥梁纽带作用,推动党的领导党的工作更加有力有效。(武隆日报记者 付琳眉)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号