武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
文复乡:三项措施促居民医保参保扩面
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:文复乡   2018年11月30日

文复乡城镇居民医疗保险参保工作正式启动已将近1个月,为保障参保居民的切身利益,文复乡积极谋划,认真实施,以四项措施推进居民医保参保工作起好步,开好头。

一是加大宣传,提高知晓度。通过散发宣传单、悬挂宣传横幅、群发手机短信、微信,以及走村入户等方式进行了广泛宣传,分别在政府广场、医院学校等居民集中地张贴宣传资料,向群众宣讲参保的目的、意义、缴费标准、报销比例和参保程序等。同时,结合以往年度参保人员报销医疗保险费的案例现身说法进行宣传,提高群众参保积极性。

二是明确目标,落实主体责任。文复乡按照区统一部署,及时将城镇居民医疗保险参保任务分解到各村,迅速召开医保推进工作大会,并建立工作周报、通报制度,及时将各责任单位的参保情况进行汇总通报,要求做到应保尽保,有力地促进了居民参保工作。

三是注重培训,提升经办水平。通过对专管员的集中培训,同时安排专管员深入各村,就操作流程的每一个步骤进行实际操作培训,对操作过程中所要重点注意的事项进行耐心细致的讲解,使他们能将居民医疗保险参保操作流程熟练掌握,保障参保人员的待遇享受。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号