武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
庙垭乡:志愿者积极参与无偿献血
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2018年11月8日

踊跃献血。

11月3日,涪陵区中心血站来到庙垭乡,开展无偿献血公益活动,该乡干部职工、教师等闻讯前往,义务献血。

活动现场,白色的采血车停靠在乡广场边,献血志愿者们排着长队,依次登记、验血、献血。

“无偿献血能够救死扶伤,这样的好事我们愿意做。”庙垭乡政府志愿者罗敏说。

“活动中,除了该乡教育志愿者、巾帼志愿者、共青团志愿者等参加无偿献血外,还有部分群众也自觉参加了这项活动。”血站人士透露当天共有31人参加了无偿献血活动,献血量共10200毫升。

据悉,年龄在18至55岁之间的公民,只要血量充足、身体健康,每年可参加2次无偿献血活动。献血后,可适当增加牛奶、猪肉、牛肉、鸡蛋、鱼肉和动物的肝、心、肾以及黑鱼、甲鱼等富含优质蛋白质的食物。大部分献血者在献血后2至3周内,血液中的各种成分便可恢复到献血前的正常水平。

(特约通讯员 邓帮华)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号