武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
浩口乡:多举措做好当前森林防火工作
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:浩口乡   2018年11月8日

一是强化宣传,提高群众防火意识。充分发挥山洪预警系统、标语、宣传单和森林防火宣传车的作用,标语6幅,宣传单1000余份,防火宣传车宣传500余车次,做到警钟长鸣,进一步提高村民防火意识;放假前在学校深入开展森林防火宣传教育工作,充分发挥学生防火宣传员作用,采取“小手牵大手”的宣传工作,利用职工会、村社干部、护林员、院坝会、扶贫走访等多形式宣传陈敏尔书记做好当前森林防火工作的重要批示,扩大森林防火宣传效果做到家喻户晓。

二落实责任,全面实施责任追究。与各村、24名护林员、农户以及特殊人群监护人签订防火责任书,做到责任清、职责明,确保山有人看,林有人管,全面落实森林防火责任制。建立健全重点区域巡查队伍,乡林业站与乡安监办无缝衔接督导护林员、劝导员尽职尽责,真正从源头上把好关。

三设置哨岗,密切关注防火动向。在重点防火期内,在辖区内6个村各设1个森林防火观察哨岗,并确定村主任为第一责任人,护林员轮流上岗以便及时发现火情,及时实施扑救,同时在重点地段设立流动岗加强巡逻,严禁携带火种进山。

四增加投入,加强防火队伍建设。在各村成立森林防火小分队的基础上,乡政府与民兵应急分队结合组建一支由20人组成的高效精干的森林火灾扑救工作队,由分管领导带队负责,出现险情时第一时间进行扑救;各村火灾扑救小分队负责本村区域及相邻山头林地所有火灾扑救。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号