武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
白云乡:强化市场猪肉食品监管 让老百姓吃上放心肉
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:白云乡   2018年11月7日


为进一步加强农贸市场食品安全管理,规范食品经营行为,确保人民群众在农贸市场上购买到放心、安全的食品。11月7日,白云乡食品监督管理所执法人员和畜牧站工作人员对乡农贸市场猪肉销售进行了专项检查。

此次专项检查以猪肉为检查重点,重点检查猪肉摊贩的环境卫生、猪肉来源、经营户证照是否齐全、有无检疫合格证等情况。严禁采购、经营无合法来源、未经检疫不合格的猪肉流入农贸市场。

据了解,销售肉类品必须具备:动物检疫合格证和肉制品质检验检疫合格证,印在白条猪上的动物检疫合格印章和肉制品质检验合格印章。从检查的情况看,农贸市场销售的肉类都符合“两证两章”的要求。通过此次检查保障了辖区居民的食品安全。(白云乡 龚向贵)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号