武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
桐梓镇:食药监所开展保健食品虚假广告宣传
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:桐梓镇   2018年11月7日

为了加大食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治力度,提高人民群众对食品、保健食品虚假夸大宣传的鉴别防范能力,规范食品及保健食品市场经营行为,近期,桐梓镇食药监所利用赶场日在农贸市场集中开展发放宣传资料,科普食品和保健食品知识的宣传活动。

在发放宣传资料的过程中,执法人员耐心向消费者讲解什么是保健食品及保健食品的功能,重点向老年人科普保健食品骗局常见套路,以生动的事例和图文并茂的形式宣传了保健食品欺诈和虚假宣传的危害,引导老年人正确辨别、理性选购保健食品,警惕保健食品消费陷阱,提高消费者的法律意识和维权意识。此次宣传活动,共发放宣传海报、宣传手册150余份。

下一步,我镇食药监所将继续在全镇范围内开展多形式的食品、保健食品科普宣传活动,进一步拓宽举报渠道,公示举报方式,充分发挥社会监督的作用,营造“科学选用,理性消费”的宣传氛围。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号