武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
庙垭乡:流动讲习所开到农家小院
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2018年11月2日

村民围坐听课。

10月29日,冬日暖阳照耀着庙垭乡双桥村瓦泥堡农业社的农家小院。小院里,流动讲习所内人声鼎沸,一条条农技知识、法律法规等送到村民家门口,犹如冬日暖阳,温暖着每个村民的心。

据悉,该乡在各个村委和乡社区教育学校的支持下,成立了流动讲习所,讲习所将不定时到各个农业社开课,宣传党的政策、布置具体工作、传授农技知识和法律法规知识等,提升社员基本素质。双桥村流动讲习所课堂就设在一户农家小院的院坝里,农闲时节,农业社家家户户都来讲习所听课。

“有时,社区教育活动中心负责人会给我们讲解环境保护、公序良俗的建设;有时,村干部又会给我们讲解贫困家庭儿童读书的优惠政策、民政优抚和扶贫政策;有时,第一书记又会来给我们讲习近平总书记系列讲话的内容和精神。”双桥村村民告诉笔者,此外,讲习所还针对农村安全、森林防火等方方面面的工作进行宣传和培训。(武隆日报特约通讯员 邓帮华)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号