武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
长坝镇:让校园安全轻装上阵
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:长坝镇   2018年11月1日

为扎实推进校园安保及矛盾纠纷隐患大排查大整治工作,进一步加强学校安全防范,有效防控涉校涉生安全事故的发生,确保师生安全,维护社会稳定。由区安监局王小锋带队,区公安局、区消防队、区食药监局、区教委组成的检查小组,镇宣传委员、综治办、安监办参与的,共对全镇6所学校开展校园及周边安全专项检查,其中:1所中学,1所小学(2个完校),公办幼儿园1所,民办幼儿园1所。

检查组深入各校食堂、学生宿舍、教学楼、办公楼、操场、校园周边等重要场所,主要对校园安全管理及制度建设、交通安全管理及校园周边环境治理、校舍安全及消防安全、安全设施配备、校园安保与治安防范、矛盾纠纷及周边重点人员排查、法制宣传教育等情况进行了检查,对存在的问题逐项进行了分析和梳理,并提出了整改意见,不能现场整改的督促其限期整改,确保消除一切安全隐患。

此次检查组共发现8条安全隐患,均提出整改措施,交由镇安监办督促完成。检查组强调:安全是学校管理的第一要务,是保证教育发展的基础,推动建立常态化安全长效机制,确保校园安全稳定。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号