武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
旅发委:有序推进“乡宿联盟”健康发展
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:旅发委   2018年11月8日

近日,我委组织腾讯.大渝网、重庆农业担保有限公司、重庆方德文化旅游发展有限公司及仙女山镇等单位负责人召开了专题会,就关于成立“乡宿联盟”事宜进行了座谈交流,拟将仙女山镇荆竹村水竹坪社作为试点,以点带面推进“乡宿联盟”健康发展。乡宿联盟的成立将直击乡村旅游发展滞后的痛点,帮扶村民在初始创业阶段争取项目资金或者农担贷款进行房屋改建,以达到中端精品农家乐标准,并设立统一标准改善村屋住宿条件和培训村民达到接待游客标准。提升农家乐品质,规范经营管理和卫生、服务质量,让老百姓增收致富。并借助归原平台,由“乡宿联盟”统一对外推广宣传,带动参与村民共同发展乡村旅游,打造乡村精准扶贫和全域旅游样板。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号