武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区档案局:三措施加强县志编纂工作
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:档案局   2018年11月8日

《武隆县志(1996-2016)》编纂工作于2017年12月开始启动,截至2018年10月,全县县志编纂单位共计124个,已交初稿(电子件)单位58个,占比46.8%;正在收集资料单位49个,占比39.5%;还有17个单位未启动县志工作,占比13.7%。针对以上具体情况,区县志编辑部积极应对,加强措施,全力推进县志编纂工作:一是加强联系,有序推进县志工作。由局主要领导亲自联系10个单位,通过发短信、打电话、上门服务等方式,了解县志编纂工作存在的困难,加以引导给予帮助;二是规范流程,提高资料收集质量。县志编辑部制定县志资料评审标准,累计召开评审意见交换会43次500余人次,回复评审意见43篇,确保县志资料的完整性;三是加强监督,确保按时完成任务。县志编辑部建立工作群,每月上传工作进度,督促推进工作,对屡次联系仍未开展工作的单位,按程序上报区政府督查室加以督查。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号