武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
司法局:武隆区矫正帮教管理服务中心五举措做好社区服刑人员报到工作
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:司法局   2018年11月8日

社区服刑人员报到工作是新入矫的“关键口”。近期,武隆区矫正帮教管理服务中心采取措施推动社区服刑人员报到工作,防止社区服刑人员的脱漏管。

一是准确审核文书。认真审核法律文书,针对社区服刑人员的身份信息、居住地、缓刑考验期等进行严格审核,审核无误后再进行登记。

二是启动认证对比。利用认证对比终端,将社区服刑人员的身份证与本人进行比对,确认是否认证统一,才能办理入矫手续。

三是及时录入系统。录入新入矫的社区服刑人员基本信息、法律文书、登记照等到社区矫正管理系统,及时指派相应的司法所。

四是更新人脸识别库。及时将新入矫的社区服刑人员登记照、基本信息录入视频联网平台,下发到各司法所的人脸识别机。

五是做好出入境报备。实行每周一报备制度,及时与出入境中心进行衔接,对每周新入矫的社区服刑人员进行出入境报备,防止出入境。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号