武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区公安局:全力加强校园安全防护工作
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:公安局   2018年11月7日

一是完善措施方案,按照全市会议精神,区局迅速制定下发了《校园安保暨矛盾纠纷大排查大整治工作方案》,要求党委班子成员和各警种、派出所结合服务学校29条措施迅速深入到联系对接的学校开展明察暗访和安全防范指导培训。二是深入排查隐患,联合区教委、区综治办对全区103所中小学、幼儿园开展了逐一拉网式安全隐患排查,共发现涉校安全隐患42处,当场整改24处,责令限期整改18处,并要求网安支队在12月前完成对全区共2100余个校园摄像镜头全部接入公共安全视频监控联网平台,确保校园安全实时监控,突发事件及时调动处置。三是强化巡逻防控,严格落实校园周边“高峰勤务”、“护学岗”制度,同时注意对校园周边非正常上访、严重精神障碍患者、吸毒人员等重点人员的盘查管控,确保一旦发生侵害师生安全的案件,能够快速反应,坚决打击。四是强化督导落实,区局成立5个督导组分赴各乡镇对落实全市校园安保暨矛盾纠纷大排查大整治工作进行专项检查,对工作推进不力、措施落实不到位的所、队负责人将严肃执纪问责。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号