武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
黄宗华深入区文化委调研
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2018年10月9日


10月8日,区委书记黄宗华到区文化委调研,他强调,要深入贯彻落实全国宣传思想工作会议和全市宣传思想工作会议精神,聚焦文化事业,培育文化产业,不断谱写全区文化工作新篇章。

区领导石强桢、黄昕一同调研。

当天,黄宗华首先来到区博物馆参观馆藏文物,实地了解我区历史文化脉络、建制沿革、革命史迹等,随后,在区文化委会议室召开座谈会,听取有关情况汇报,并就做好文化工作提出具体要求。

黄宗华指出,去年以来,区文化委系统深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,守正开新,扎实推进“七大行动”,各项工作取得了成效。文化工作责任重大、意义深远,全区文化系统干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻落实全国宣传思想工作会议和全市宣传思想工作会议精神,聚焦文化事业,培育文化产业,不断谱写全区文化工作新篇章。

黄宗华强调,做好新时代文化工作,必须始终聚焦文化事业发展。要以公共文化服务示范区创建为抓手,切实加强公共文化服务,营造浓厚文化氛围,为人民群众服好务。要综合部署,科学统筹文化场所建设,着力开拓思路,运用智能化、电子化方式丰富文化内容,突出文化特色;要切实提高站位,高质量打造文化作品和文化活动,培育一批有感染力、吸引力、影响力、新颖性的精品力作,满足群众和游客文化生活需要,让武隆文化远近闻名。做好新时代文化工作,必须大力培育文化产业。要着力解放思想,开拓创新,运用市场观念和市场做法抓好文化产业发展;要以文旅体融合示范区建设为契机,加快补齐短板,发挥文化在旅游业、娱乐业的影响作用,以文化推动我区各项事业再提升、再延展;要持续加大招商引资力度,布局一批特色文化产业,不断提升武隆文化知名度。

黄宗华强调,党的领导是做好文化工作的根本保证。区文化委要切实履行主责主业,坚定不移抓好党建工作。要管好班子、带好队伍,切实把班子作用发挥好。要全面干净彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,切实营造风清气正的良好政治生态。(武隆日报记者 刘毅)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号