武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
仙女山镇:打好防范化解重大风险攻坚战
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:仙女山镇   2018年10月31日

结合全区防范化解重大风险攻坚战推进会精神,我镇当前和今后的防范化解重大风险攻坚战要紧紧围绕“五个不让”和“七个坚决防止”的总体目标来防范化解重大风险,即:不让小风险演化为大风险,不让个别风险演化为综合风险,不让局部风险演化为区域性风险或系统性风险,不让经济风险演化为社会政治风险,不让域外风险演化为域内风险;坚决防止发生影响社会稳定的重大政治事件,坚决防止发生暴力恐怖事件和个人极端事件,坚决防止发生大规模群体性事件,坚决防止发生重大到市进京上访事件,坚决防止发生重大恶性刑事治安案件,坚决防止重大安全事故和较大以上生产安全事故,坚决防止发生重大舆情炒作事件。

围绕这“五个不让”和“七个坚决防止”目标,我镇防范化解重大风险攻坚战要具体抓好以下几个方面的工作:

一、进一步增强风险防控意识

要切实增强责任感和自觉性,不断增强风险防控意识,加强对各种风险源的调查研判,对各种可能的风险及其他原因要做到心中有数,出手及时有力,力争把风险化解在源头。

要完善立体化社会治安防控体系,有效防范化解管控社会公共安全风险,把矛盾化解在基层、把问题解决在基层,把隐患消除在基层,及时管控影响社会安定的隐患问题和突出问题,全力维护公共安全,确保人民群众安居乐业、社会安定有序、长治久安。

二、进一步提高风险防控能力

要加强动态监测,提高发现风险的能力,做到早识别、早预警、早发现、早处置,增强防范意识,未雨绸缪,密切监测,准确预判,有效防范。

镇级相关部门每月要组织开展一次重点排查,镇财政所要定期分析研判政府性债务风险,各村居每周要开展一次排查,要把安全风险隐患排查与网格化服务管理相结合,做到排查到位。镇应急办每月要开展一次公共安全形势分析研判,综合汇总后,及时报告镇党委、政府。

三、进一步防范化解重点领域风险

必须花大力气解决好重点问题,要坚持科学防范,着力解决防范化解重点领域风险:一是要全力防范化解政治安全风险;二是要全力防范化解经济金融风险;三是要全力防范化解公共安全风险;四是要全力防范化解社会矛盾风险;五是要全力防范化解网络风险。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号