武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
芙蓉街道:纪工委多举措整改作风督查问题
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:芙蓉街道   2018年10月31日

根据区纪委党风政风监督(交办事项)抄告单(编号:〔2018〕115号)反馈给芙蓉街道1起违反工作纪律的问题线索,从发现的典型违纪案例来看,反映出芙蓉街道还存在干部职工纪律观念不强、机关制度执行不严、监督执纪力度不大和干部管理不到位不到边等情况,街道党工委将深刻吸取教训,认真总结工作中存在的问题,多举措加以整改。

一是以案释纪,强化观念。通过在职工会上观看职工违纪视频,通报违纪问题的处理意见,进一步牢固树立街道全体职工纪律观念,强化机关作风建设,增强工作责任感,形成越往后纪律越严的压力。

二是加强督查,强化密度。每周由值班领导带队,与党政办、值班干部和街道督查室组成督查组,不定期开展1-2次出勤和在岗情况等机关制度执行情况周督查,并将结果公布上墙及职工QQ群中,加强警示提醒,防止纪律松懈。

三是加大惩处,强化压力。由街道纪工委每月开展1-2次机关作风督查,并针对周督查及月督查中的典型情况,依纪依规给予查处,充分运用个别约谈、书面检查、会议检讨或通报批评等手段,强化监督执纪问责力度,形成作风建设永远在路上的强大压力。

四是完善制度,形成机制。根据作风建设出现的新形势新情况新要求,及时对街道办原来的机关制度加以完善,使之更严格更规范更具有操作性,以充分调动广大职工的工作积极性,形成不敢违纪的态势,进一步增强职工主动作为的责任感。进一步加强办室和村居工作绩效考核,强化办室和村居干部责任担当,通过压任务、挑担子、出成效,层层传导压力,确保街道全体干部工作时间满负荷运转,高效率运行,推动街道各项任务的完成。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系电话:023-77722121
网站地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号