武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
和顺镇:组织开展食品药品安全宣传——守护“舌尖上的安全”
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:和顺镇   2018年10月30日

 

“以为按照老习惯吃药,就没啥问题,没想到自己一直是不安全用药,幸好哦!”拿着宣传资料的张启刚大爷感叹到。近日,和顺镇在赶集日人口密集地段组织开展了“食品•药品安全宣传活动”,努力守护群众“舌尖上的安全”。

活动现场,工作人员耐心地向群众讲解食品药品安全科普常识、识别假冒伪劣食品药品的基本方法,并为来往群众发放《药品安全知识选编》、《食品安全常识》、《食品安全法》等手册,加强群众食品药品安全常识和自我保护意识与能力。

据悉,此次宣传活动共发放食品药品宣传手册120余份、宣传画120余张、现场接受群众咨询40人次。下一步,该镇食药监办还将对镇属辖区内药店、食店开展定期和不定期的拉网式排查,严查药品安全和食品安全,争取把食品药品问题解决在苗头里,对因食品药品问题损害群众人身安全的,及时依法依规处理。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号