武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
白云乡:“三到位”狠抓农机安全防范工作
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:白云乡   2018年10月11日


一是责任落实到位,明确安全责任。全面贯彻“党政同责、一岗双责”,明确乡、村、社干部职责以及农机员自身责任,定期研究部署农机安全生产工作,由乡安监办牵头、乡农业服务中心配合开展全乡农机安全检查,确保安全工作运行得到有力保障。

二是专项整治到位,强化农机安全风险管控。由乡政府统一部署、村上配合行动,认真研判本地区农机安全生产形势,剖析农机事故风险突出的重点乡域、重点部位、重点环节,以问题为导向,结合各地机耕、机播、机收、深松整地的实际,深入农机作业现场,在“深化”上狠下功夫,抓好专项整治工作。

三是宣传教育到位,提高防范意识。利用逢场赶集之日,宣传农机安全防范相关措施,旨在提高群众农机安全意识。各村深入田间地头,指导农户正确使用农机,面对面进行农机安全宣传,并健全、规范宣传教育记录,做到不发生一起因农机操作不当而发生伤亡事件。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号