武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
长坝镇:2018年中秋、国庆期间开展监督执纪问责工作
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:长坝镇   2018年10月10日


一、加强对镇党委的督促

及时向镇党委汇报上级纪委的相关纪律要求,督促镇党委召开党委会及时传达学习,紧盯关键少数,使领导班子成员首先做到率先垂范,以上率下,扎实抓好负责的工作。

二、加强节前学习教育

9月30日,镇纪委在节前利用全镇干部职工、第一书记、村两职、部门、企业负责人会议,学习了关于印发《武隆区关于开展移风易俗文明节俭操办婚丧喜庆事宜的实施方案》、《武隆区公职人员操办婚丧喜庆事宜管理办法试行的通知》、《违纪违法典型案例警示教材》、区纪委《关于对2起不按要求向组织报告情况问题的通报》、《关于1起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《关于3起侵害群众利益不正之风和腐败问题典型案例的通报》,看着一个个典型案例的剖析,让参会同志切身体会“勿因善小而不为,勿因恶小而为之”的道理,再次为全镇党员干部职工敲响廉洁警钟,心里有所触动和震颤,感触到不碰党纪党规红线,不越底线,形成不敢腐、不敢违纪违规违法。

三、加强节前宣传

镇纪委在节前利用党政短信平台、职工QQ工作群、微信工作群、村(社区)干部QQ工作群发送关于廉洁过节,严守纪律关,严格落实中央八项规定精神等方面的短信、信息、通知,不定时在工作群里转发《风正巴渝网》典型案例和相关纪律要求。起到了提醒、告诫、警示的作用,使全镇干部职工时刻紧绷纪律之弦,习惯在监督、约束下认真工作和生活。

四、加强监督检查

节日期间,我镇认真落实值班岗位职责,确保信息畅通,严格执行24小时值班和领导带班制度,值班人员按时到位情况良好,无迟到、早退、缺席和擅自离岗现象。不定时地对全镇在两节期间进行走访巡查,没有发现违纪违反规定的现象。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号