武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
唱响民族音符,舞动团结旋律
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:沧沟乡   2018年10月10日


“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言,汇成一句话,爱我中华爱我中华爱我中华......”从夏末开始,每当夜幕降临,在沧沟乡政府广场,常常会有这样的场景,16位姐妹随着欢快的民族音符翩翩起舞,周围的村民听到歌舞声不约而同的来到广场,或是观看舞蹈,或者促膝聊天,画面十分和谐,其乐融融。

姐妹们在老师认真仔细的指导下,慢慢熟练摆手、转腰、变化队形,每天傍晚坚持排练。经过近两个月的精心编排,10月9日,她们用年轻的舞姿给村民们带来了不一样的视觉盛宴,展现了不一样的名族风采,将文化自信表露得淋漓精致。此次广场舞参赛视频录制拉近了彼此的距离,提升了村民与政府之间的凝聚力,增强了村民参与乡村文化建设的自觉性。

广场舞,不仅丰富了村民娱乐生活,又可以消除大脑的疲劳和精神紧张、增强体质、延缓衰老、提高人体的健康水平,更有利于社会主义精神文明建设,增强文化自信。相信在广大村民的积极参与和支持下,沧沟乡的文化娱乐生活会更加丰富,乡村文化振兴之路定会越走越顺畅。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号