武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
仙女山镇:开展中秋、国庆期间纠正“四风”问题工作
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:仙女山镇   2018年10月9日


一、领导重视,全面部署  

为确保中秋、国庆期间广大党员干部严格执行廉洁从政规定,严格执行党政机关厉行节约反对浪费等改进作风的相关规定。我镇及时召开会议,第一时间在党委会、中心组学习会、职工会、村社干部会上组织学习《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定精神、典型案例通报。要求全镇广大党员干部要统一思想,提高认识,营造风情气正的节日氛围,确保务实、节俭、文明、廉洁过节。  

二、强化监督、传导压力

镇纪委在中秋国庆期间以明察暗访等方式开展专项检查督查,层层传导责任压力,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,切实转变作风,坚决抵制“四风”。一是对重点领域、重点村社、重点地区开展检查督查,发挥监督执纪探头作用。二是在节日期间重点对公务用车管理、公款接待、公款旅游、公款购物送礼、收送红包礼金等开展专项督查。三是对节日期间的政务值班情况、安全值班情况、各村、社区值班人员到位情况开展明察暗访和随机抽查,传导了节日期间监督执纪的高压态势。

三、拓宽渠道、收集线索

镇纪委在中秋国庆期间,通过多种形式广泛收集问题线索。一是通过设置对外公开举报电话和举报箱,在各村、社区醒目的地方对外张贴公开举报电话收集问题线索。二是通过短信平台、微信、QQ群等多种方式,宣传关于违反中央八项规定精神的有关规定,对在节日期间有违反“四风”和其它顶风违纪的线索广泛收集。三是对收集到的问题线索逐一登记,发现一起查处一起,绝不姑息迁就,对发现的重大问题线索第一时间报告区纪委监委。

我镇在中秋国庆期间认真贯彻执行市委、区委和区纪委的工作要求,领导干部待别是主要领导干部率先垂范,带头执行各项纪律作风规定,不打折扣、不搞变通。全镇广大党员干部也切实加强自我教育、自我管理和自我监督,严格执行机关作风建设和各项纪律规定,抵制“四风”问题,无一例违规违纪行为发生,真正把规矩和纪律挺在了前面,确保了我镇中秋国庆期间风清气正的节日氛围。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号