武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区质监局:“三步曲”确保全区医疗计量器具量值准确
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:质监局   2018年10月10日


一是广泛动员、认真摸底。区质监局对全区26个乡镇卫生院和180个村卫生室在用的医疗计量器具认真清理、仔细核对、摸清检定底数。

二是反复校核、组织检定。出动计量检测人员192人次,对所有基层医疗机构在用的385台(件)医疗计量器具实施了免费检定,并现场校核、维修,张贴检定合格标识,发放《告知书》和《承诺书》,并规范上墙,为医疗机构节约检验费用15万元。

三是监督检查、保证量值。组织执法队员对城区内9家医疗卫生单位在用的312台医疗计量器具开展了检查,督促医疗机构将设备限时送检,对医疗计量器具未检、超期使用的行为进行整改跟踪,规范全区医疗机构计量管理,确保了检定全覆盖,解决 “看不准病”的问题。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号