武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区质监局党组召开市委巡视组巡视反馈意见整改专题民主生活会
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:质监局   2018年10月10日


近日,区质监局党组召开以“市委巡视组反馈意见整改落实”为主要内容的专题民主生活会。

会议由区质监局党组书记、局长熊明主持,市纪委驻市质监局纪检监察组副厅局级纪检监察员刘远珍现场指导,武隆区质监局全体中层干部职工列席。

会议首先由熊明通报了市委巡视组巡视反馈意见整改落实情况,并代表班子作对照检查,然后班子成员先后进行对照检查,开展自我批评和相互批评。

随后,刘远珍对本次专题民主生活会作了点评,认为:本次民主生活会会议准备充分,会议主题明确,既对照了巡视反馈的意见,又联系了工作思想实际,找到了“病症”,见人见事见思想,自我批评直截了当,直奔主题,相互批评知无不言、言无不尽,整改措施具体。并且对下一步巡视整改提出了明确要求。一是通过巡视整改,进一步提高政治站位。二是通过巡视整改,进一步全面从严治党。三是通过巡视整改,进一步推动事业发展。

最后,熊明作了表态发言:一要真认账。对照自己找出的问题和大家提出的批评意见,把自己摆进去,逐条对账认领,细化整改内容、明确整改措施和时限,确保每一条都整改落实到位。二要真反思。市委巡视组在这次巡视中重点指出了7个方面的问题,要求班子成员在共性问题中找到个性问题,从身边的问题反思自己身上存在的问题,真正找到“病因”,彻底消灭“病原”。三要真整改。进一步细化措施,明确时间表,突出立行立改,对能够马上解决的一定马上完成,对不能立马整改到位的要限时整改。同时注重标本兼治,一手抓整改落实,一手抓制度建设,做到综合治理。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号