武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政府文件
政府文件
 
重庆市武隆区人民政府关于加强城区燃放烟花爆竹管理工作的通告
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:政府办   2018年1月30日


   为切实加强2018年春节期间城区燃放烟花爆竹管理工作,有效预防因燃放烟花爆竹导致的火灾和人身伤害事故,保障市民的人身财产安全和社会公共安全,根据《重庆市燃放烟花爆竹管理条例》(以下简称:《条例》)等有关规定,结合我区实际,现通告如下:

一、限放时间。2018年2月15日(农历除夕)至3月3日(正月十六),每日上午7时至次日凌晨1时,可以在限放区域内燃放规定品种的烟花爆竹。

二、禁放区域。江北片区:东至石鼻子大桥北桥头、火车站一线,北至水厂、看守所、实验小学、龙山公园、原拘留所一线,西至峡门口大桥北桥头;江南片区:东至程诚汽车修理厂,南至供电公司、老党校、武隆中学、原看守所一线,西至武隆永顺机动车安全性能检测站、峡门口大桥南桥头一线。

三、限放区域。世纪广场(仅限燃放礼花);南滨路中堆坝广场至鹅项颈大桥东桥头北侧人行道以外的河堤区域。

四、烟花爆竹实行专营定点销售。烟花爆竹专营销售点必须依法取得烟花爆竹销售许可证,遵守有关专营管理规定,在销售场所悬挂“烟花爆竹专营销售点”标识。禁止超出许可区域销售和随意变更销售区域。禁止向未成年人销售烟花爆竹。任何单位和个人燃放的烟花爆竹产品,均应从专营销售点购买。

五、允许销售、燃放的烟花爆竹品种。包括C级和D级产品中的喷花类、旋转类、玩具类(烟雾型、摩擦型除外)、爆竹类(“土火炮”、“大夹小”和“炮中炮”爆竹产品除外)、升空类(火箭、旋转烟花产品除外)、组合烟花类。允许销售的烟花爆竹产品,外包装必须贴有普通烟花爆竹包装标识条形码和统一印制的监封标志。

任何单位和个人凡未取得公安机关发放的《焰火燃放许可证》,均不得组织焰火燃放活动,不得燃放礼花弹、架子烟花、小礼花、吐珠烟花产品和单发药量大于25克、内径大于30毫米的内筒型组合烟花等专业燃放类产品,以及擦炮、摔炮、药粒型吐珠产品。

六、任何单位和个人不得非法生产、销售、储存、运输、燃放烟花爆竹,严禁销售、储存、携带、燃放不符合公布规格、品种的烟花爆竹,严禁携带烟花爆竹乘坐公共汽车等公共交通工具。未成年人燃放烟花爆竹,应由监护人或者其他成年人看护。

七、如出现重度污染天气,各烟花爆竹销售点必须停止销售烟花爆竹,广大市民应自觉停止燃放烟花爆竹。

八、任何单位和个人均应自觉遵守《条例》规定,有权劝阻和向公安、安监、供销、工商等部门举报违反《条例》的行为。区公安局举报电话:110,77712037;区安监局监督举报电话:77712350。

九、对违反《条例》等法律法规和本通告规定的行为,依法追究当事人责任。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

十、本通告从公布之日至2018年3月3日施行。

 

重庆市武隆区人民政府

2018年1月23日

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号