武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
大洞河乡:“三举措”做好农民工工资保障工作
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:大洞河乡      2018年1月9日

一是提高认识。充分认识做好农民工工资保障工作的重要性和必要性,及时召开专题会议安排部署,制定工作方案,落实工作责任。同时,通过召开会议、LED、发放手机短信等方式,大力宣传《劳动法》《劳动合同法》等法律法规,督促全乡各用人单位、施工项目负责人及时足额支付农民工工资,进一步提升全民法制意识,营造良好的法制环境。

二是超前谋划。重点对曾发生农民工欠薪劳资纠纷的企业进行跟踪督查,及时掌握用工单位拖欠农民工工资情况,将“事后处理”转变为“事先防范”,进一步维护社会和谐稳定。

三是全面排查。组织乡社保所、综治办等部门对招用农民工的建筑施工、服务企业等开展专项检查,进一步摸清底数,准确掌握情况,及时发现欠薪隐患,对存在拖欠问题的企业指定专人负责,跟踪落实,确保将农民工工资按时足额发放到位。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅