武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
武隆区政府召开第20次常务会
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2017年9月12日

9月12日上午,区政府第20次常务会在政府三楼会议室召开,专题研究和审议了相关工作议题。

区领导胡珍强、刘高永、何林、罗建国、黄昕参加会议。

区人大副主任涂华林列席会议。

会议审议了《武隆区社会信用体系建设合作协议》《武隆区2017年全面解决农村饮水安全工作方案》,传达了全市安全生产和煤炭行业安全稳定工作电视电话会议精神并研究国务院安委会(第二轮)安全考核迎检任务分解工作。

在传达全市安全生产和煤炭行业安全稳定工作电视电话会议精神并研究国务院安委会(第二轮)安全考核迎检任务分解工作时,常务会指出,安全生产工作需始终做到警钟长鸣,利剑高悬,当前,武隆要迎接国务院安委会的大督查、大检查,时间紧,任务重,务必以良好的安全生产环境迎接党的十九大胜利召开。

常务会强调,全区各级各部门要高度重视安全生产工作,尤其是各部门和乡镇一把手要切实敢于担当,履行好职责,充分认识到安全生产是抓好各项工作的首要前提;要严格落实责任,倒逼责任落实,对于 “党政同责,一岗双责,失职追责”要认真落实到位;各行业主管部门、各个单位要认真督促企业将安全生产的主体责任落实到位于;要认真开展风险的研判和隐患的大排查、大整治工作,这是安全生产工作中最重要的一个环节;要严格考核、督察和追责,确保安全产生工作落到实处。

在审议《武隆区2017年全面解决农村饮水安全工作方案(送审稿)》时,常务会指出,全面解决农村安全饮水问题,是全面建设小康社会的题中之义,是切实保障群众饮水需求,为打赢脱贫攻坚战、推进农业现代化的重要举措。

常务会强调,要坚持政府主导、分级负责,同时充分发挥群众主体作用,调动群众主观能动性,形成全民参与格局;要建管并重,长效运行,规划、建设、管理、养护、监测统筹安排,同步推进,确保工程长期发挥效益。

会议还审议了《武隆区仙女山景区自驾车营地项目合作协议(送审稿)》《武隆区2017年安全生产工作考核办法(送审稿)》《武隆区仙女山改善农村人居环境市级示范片项目建设方案》等议题,还研究了人事相关事宜(转载武隆日报  记者  欧丽琴)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅