武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政府文件
政府文件
 
重庆市武隆区人民政府办公室关于印发武隆工业园区入园企业享受优惠政策兑现办法的通知
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:政府办   2017年9月18日


各乡镇人民政府,区政府有关部门,有关单位:

《武隆工业园区入园企业享受优惠政策兑现办法》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

重庆市武隆区人民政府办公室 

2017年9月11日

    

(此件公开发布)

 

武隆工业园区入园企业享受优惠政策兑现办法

 

为进一步改进和完善工业园区招商引资优惠政策兑现工作,推进生态工业经济强区建设,特制订本办法。

一、兑现对象

与区政府签订招商引资协议,并在工业园区投资建设,达到协议约定兑现优惠政策条件的工业企业。

二、申报程序

企业提供申报材料和相关证明材料(详见附件),向区工业园区管委会书面申报。

三、审核程序

由区工业园区管委会初审后,召集区经信委、区财政局、区国土房管局、区城乡建委、区审计局、区统计局、区招商中心、区政府法制办、区国税局、区地税局等部门和单位,对企业提交享受优惠政策的申报资料进行会审,形成审核意见。在审核中,重点评价入园企业在开工建设时间、投产时间、投入和产出强度、税收解缴额度等方面是否达到协议约定要求,并以此评价结果作为优惠政策兑现的前提条件。

四、兑现依据

区委、区政府印发的招商引资政策,区政府与企业签订的投资协议,区委、区政府专题会议纪要,区工业园区管委会出具的企业履约评估意见,有关部门和单位出具的企业效益评估意见,税务部门出具的税收缴纳意见等其他材料,以及有关部门和单位按照本办法第三条规定形成的详细审核意见。

五、兑现决定

区政府常务会议研究决定是否予以兑现,重大问题报请区委常委会会议审定。

六、兑现程序

涉及资金方面的优惠政策兑现,由区财政局按照区政府意见,在7个工作日内直接结算并安排给区工业园区管委会,再由区工业园区管委会在7个工作日内兑付给企业。涉及其他方面的优惠政策兑现,由区级有关部门和单位按照区政府意见负责落实兑现。

本办法自发布之日起执行,区政府授权区工业园区管委会负责解释。原武隆县政府关于优惠政策兑现的有关办法文件同时废止。

附件:优惠政策申报材料说明

附件

优惠政策申报材料说明

一、提出申请享受招商引资优惠政策的企业,均需首先提交开工建设时间、建设进度、投产时间、投资额度和产出强度等相关印证材料。

二、企业提出享受优惠政策兑现时,还需分别提交以下材料:

1. 申请兑现土地优惠政策需提交:兑现申请,正式协议,《国有土地使用权出让合同》或《国有土地使用证》复印件,缴纳土地出让金的资金凭证。

2. 申请兑现规费优惠政策需提交:兑现申请,正式协议,缴纳相关规费的资金凭证。

3. 申请兑现税收优惠政策需提交:兑现申请,正式协议,纳税证明、销售产值及固定资产到位投资的资金凭证和相关证明材料。

4. 申请兑现电价优惠政策需提交:兑现申请,正式协议,纳税证明、销售产值及固定资产到位投资的资金凭证和相关证明材料,缴纳电费的资金凭证。

5. 申请兑现其他方面优惠政策需提交:兑现申请,正式协议,其他相关证明材料。

 

抄送:区委办,区人大办,区政协办,区法院,区检察院,区人武部。

重庆市武隆区人民政府办公室        2017年9月11日印发

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅