武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
双河镇:人大代表集中视察烤烟收购情况
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:双河镇      2017年9月26日

近日,双河镇人大组织部分区、镇人大代表到双河烟叶收购点集中对烤烟收购情况开展了视察。

视察中,代表们先后来到烟叶收购区中的分级区、定级过磅区、打包区、烟农休息区等5个区,分别对每个区的运行情况进行了详细查看与了解。代表们充分肯定了这种标准化收购模式,真正达到了公平、公正、公开,彻底杜绝了人情烟。同时,烟农交售烟叶时,清闲,不麻烦,流程清晰,等级合理。

在视察过程中,了解到两个方面的不足:一方面是受干旱气候影响,部分烟叶病虫害严重,难于烘烤,数量不多,叶片漂薄,导致经济效益普片较差;另一方面,由于专业分级工较多,很难把握统一的标准,导致烟农情绪不满。由此,代表们针对出现的问题提出了意见和建议。收购点负责人表示,将严格按照标准化收购工作的具体要求,认真对视察中发现的问题进行整改,切实保障烟农的切身利益,促进今后烤烟产业健康可持续发展。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅