武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
何平深入火炉镇向前村宣讲党的十九大精神
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2017年12月7日

 

 

 

12月7日,区委书记何平来到火炉镇向前村,实地调研十九大精神贯彻落实情况,向基层干部群众面对面宣讲党的十九大精神。何平强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期我们武隆首要的政治任务。作为农村基层,要大力实施乡村振兴战略,加快美丽乡村建设,以实实在在的具体行动推动党的十九大精神在武隆落地生根。

区委常委、宣传部部长石强桢参加调研和宣讲。

宣讲会上,向前村村党支部汇报了后进基层党组织整顿转化工作情况,火炉镇围绕贯彻落实党的十九大精神做了发言。

何平认真听取发言后,用通俗易懂的语言阐述了学习十九大精神的体会。何平说,党的十九大是划时代的大会,十九大报告是迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。大会选出了新的中央领导机构,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们党的指导思想,部署了“两个一百年”奋斗目标的路线图和时间表。我们深信,有这样一个好的中央领导集体“主心骨”领航,我们的目标一定要实现,我们的目标一定能够实现。

何平说,党的十九大首次提出实施乡村振兴战略,是对新时代工农、城乡关系的深刻认识,是对国情、农情和现代化建设规律的准确把握,更是为满足亿万农民群众对美好生活向往的必然要求。区委根据全区发展实际,提出强力实施“八大战略行动计划”,全力打好、坚决打赢“四大攻坚战”,对下一步实施乡村振兴战略行动计划提出了明确的目标任务,正在抓紧研究制定一系列配套政策和实施方案,强力推进落实。希望向前村党支部抢抓机遇,采取有针对性的措施努力解决班子战斗力不强、集体经济薄弱、组织生活不经常不严肃不认真等问题,切实筑牢坚强战斗堡垒,带领全村党员干部群众大力实施乡村振兴战略,加快建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新时代美丽乡村。

何平强调,要加快建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新时代美丽乡村,必须积极投身到巩固提升脱贫攻坚成果中来,强力实施深度贫困乡(村)、基础设施、特色产业、保障政策、农业农村改革、内生动力、基层组织战斗力等“七大深化提升工程”,不等不靠不要,自力更生。必须积极投身到大力实施乡村振兴战略行动计划中来,大力实施“三大富民工程”和“六大十亿级产业”,结合自身实际积极发展致富产业;积极参与生态保护,发展乡村旅游,开展农村“厕所革命”,推进村容村貌整治,努力让村庄绿起来、庭院美起来。必须积极投身到农村体制机制改革创新中来,探索“三变”促“三增”改革试点,在各村设立“新时代讲习所”,完善村级民主自治机制,全面提升村民自我管理、自我教育、自我服务能力,使农村“沉睡”的资源活起来、分散的资金聚起来、增收的路子多起来,让自己的日子越来越好。必须积极投身到加强农村基层基础工作中来,深入开展理想信念、党性观念和党的优良传统教育,加强基层党组织建设,增强村委班子引领发展的能力,健全完善村规民约,加强公序良俗建设。

何平强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市首要的政治任务。村党支部和全体党员干部要按照学懂、弄通、做实的要求,原原本本学习党的十九大精神,努力提高自己的政治素养和思想理论水平,采取人民群众喜闻乐见的形式开展宣讲,推进党的十九大精神进学校、进农家、进田间地头。让老百姓听得懂、能领会、可落实,以实实在在的具体行动推动党的十九大精神在武隆落地生根。

期间,何平还调研走访了该镇碗碗羊肉加工厂,果酒加工厂和食品工业园拟选地等。(武隆日报记者  王蓁)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·何平调研羊角古镇建设及群众搬迁入住工作[2017/12/7]
·何平参加区委十四届三次全会分组讨论[2017/11/30]
·何平同全体在家市管党员领导干部一道瞻仰武隆革命烈士纪念碑并重温入党誓词[2017/11/17]
·何平会见上海东方明珠董事长曹志勇一行[2017/11/15]
·区委书记何平率党政代表团赴贵州省部分地区考察学习[2017/11/14]
·何平赴火炉车坝村调研后进基层党组织整顿转化工作[2017/11/3]
·何平主持召开十四届区委常委会第三十次会议[2017/11/3]
·何平主持召开2017年全区扶贫开发领导小组第十一次专题会[2017/11/2]
·何平赴火炉车坝村调研后进基层党组织整顿转化工作[2017/10/31]
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅