武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政务动态
政务动态
 
仙女山旅游度假区荣获2017年中国产学研合作促进奖
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:度假区管委会      2017年11月14日

11月12日,由中国产学研合作促进会与山东省人民政府共同举办的第十一届中国产学研合作创新大会暨第二十六届山东产学研展洽会在山东省济南市召开。重庆仙女山国家级旅游度假区在此次大会上被授予2017年中国产学研合作促进奖。

据了解,在本届中国产学研合作创新大会上宣读了中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:加强产学研合作是打通创新链条、促进创新发展的重要支撑。望全面深入贯彻党的十九大精神,围绕实施创新驱动发展战略,依托“互联网+”和大众创业、万众创新等着力打造协同创新平台,汇聚众智众力,加快推动建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,有力促进科技难题攻坚和成果转化,在培育壮大新动能方面取得更大进展,为增强我国经济的创新力和竞争力作出新贡献!

此奖项由国家科技部和国家科技奖励办公室批准,中国产学研合作促进会设立和颁奖,是目前我国唯一面向产学研协同创新的最高荣誉奖。这次会议以党的十九大精神为指导,围绕“产学研协同创新,迈向新时代新征程”的主题,就产学研合作助推新旧动能转换、军民融合、“一带一路”建设、创新设计、智能制造、校企合作、健康中国等专题开展交流研讨和项目对接。

据仙女山旅游度假区管委会相关负责人介绍,近年来,度假区管委会在积极推动政产学研用结合,营造产学研合作的良好政策环境、投资环境、创新环境中发挥重要作用,先后引进了懒坝LAB国际文化艺术主题公园、星际未来城、阳光童年、仙女山影视文化创意产业园等现代旅游文化产业项目,着力推动旅游产业全域联动,进一步丰富度假区旅游业态,打破常规旅游的季节性、周期性,真正做到在度假区内春赏花、夏避暑、秋养生、冬玩雪的平衡旅游,全力打造国内一流的国家级旅游度假区和国际知名的旅游度假区,助推重庆旅游产业转型升级。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅