武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政务动态
政务动态
 
武隆区强力开展环境监管执法“零容忍、出重拳”专项行动
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:环保局      2017年11月9日

按照市委、市政府的统一部署,加快推动中央环保督察反馈的生态环保问题全面整改到位,强力解决一批突出环境问题。即日起,我区将开展环境监管执法“零容忍、出重拳”专项行动。

据了解,武隆区此次“零容忍、出重拳”专项行动,将严查大气、水、土壤、噪声、自然保护区、环评领域、环境安全管理领域七个方面的违法违规行为。同时,重点针对我区环保整改8个具体问题,即:非煤矿山违法生产、黄标车淘汰、加油站防渗整改、污水处理系列问题、垃圾处理场渗漏液处理、7家养殖场关闭、2块污染场整改、芙蓉湖湿地公园问题整改等,主要采取“利剑执法、联动司法、问责追责、曝光问题”四种形式,从严查处环保领域七个方面的违法违规行为,从严打击一批生态环境违法案件,严肃问责一批环保责任落实不力的单位和个人,深度曝光一批生态环保负面典型,实施“铁腕监察”专项行动,分区域、分批次、分阶段开展专项整治。

着力通过专项行动,真正达到中央环保督察反馈的生态环保问题全面整改到位,强力解决一批突出环境问题,持续改善环境质量,扎实推动全区生态文明建设及环境保护工作迈上新台阶。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅