武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政务动态
政务动态
 
我区遗产地50名贫困高中生获中景基金资助
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:遗管委      2017年11月9日

近日,区遗管委从中景基金秘书处获悉,我区申报的50名遗产地内相对贫困、品学兼优的高一新生助学项目已全部审核通过。受助学生将从高中一年级开始,每年获得人民币2000元的助学款,直至其完成三年高中学业。

中景助学扶困基金是由中国风景名胜区协会、无锡灵山慈善基金会联合发起设立的公益基金,该基金以服务风景名胜区辖区或周边弱势群体为宗旨,重点围绕贫困家庭、贫困学子和贫困职工设计和开展慈善项目。

为了申请该项目,区遗管委积极争取,前期做了大量的调查、核实工作,涉及遗产地的乡镇积极配合,才有此比较圆满的结果。区遗管委和各乡镇希望通过此类资助活动,强化社区共驻共建工作,也为我区培养更多自信乐观、感恩社会、服务地方的优秀青年。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅