武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政务动态
政务动态
 
我区召开2018年普通高考报名工作会议
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:教委      2017年11月9日

近日,武隆区2018年普通高考报名会议在区教委召开,来自全区各高中学校分管校长、教务主任和教务员了解了2018年普通高考的具体工作,参加了2018年实施高职分类考试工作培训。

据区招办负责人介绍,2018年高考报名工作与往年相比主要有三点变化:一是报名时间比往年略有提前,在11月13-22日进行。由此带来电子摄像、体检、特征信息申报均比往年提前。二是增加了在3月举行高职分类考试。普通高中毕业学生可以报考高职专科类院校,和专科本科贯通培养的院校,考试科目为语文、数学、英语、信息技术;职高毕业学生可报考高职专科类院院校和应用型本科院校,考试科目为语文、数学、英语、专业技能。三是高职分类考试实行“一档多投”的志愿填报、录取模式,与原来的顺序志愿和平行志愿都有较大的差别。一个院校的一个专业为一个志愿号,考生可以填若干个志愿。录取时,市招办将上线考生档案投给考生所填的所有学校,学校根据招生章程进行预录取,市招办根据学校预录取的结果,按照“最小志愿号排序位在专业计划内确定录取”,经计算机自动撮合,最终确定考生的录取结果。

会议要求,各校要务必高度重视2018年的普高考报名工作和高职分类考试的政策宣传工作,务必严格落实招生考试的政策要求,积极做好志愿填报工作,尤其是做好班主任的培训指导工作。(王华东)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅