武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政府公告
政府公告
 
致全区人民的一封公开信
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn         2017年11月16日

平安武隆人人共建  武隆平安人人共享


尊敬的各位父老乡亲:您们好!

首先,感谢您多年来对武隆综治维稳平安建设工作的关心和支持!常言道:平安是福、平安是幸福生活的基石,是社会发展进步的保证,更是百姓内心最大的愿望,人们思平安、盼平安、谋平安,平安已成为全社会共同的心声。

每天,您都能看到街道上、人员密集地方闪烁的警灯吧?在下夜班的途中遇到巡防队员一定会让您的心里格外踏实吧?当您结束了一天的劳作进入甜美梦乡的时候,您可知道有多少人、多少双监控“天眼”,不论寒冬酷暑,不分昼夜默默守护着我们美丽的家园!

您就职于平安单位还是平安企业?您的孩子是否就读于平安校园?您和所爱的人是否生活在平安村(社区)、平安小区、平安家庭?……您所关心的正是我们所关注的!多年来,我区以点带面,积小安为大安,在全区范围内广泛开展“平安家庭”、“平安小区”、“平安社区”、“平安校园”、“平安医院”等平安创建活动,所有机关、企事业单位和村(社区)、小区、家庭等均参加了平安创建活动,实现了平安创建的全覆盖。通过广大干部群众的积极参与和辛勤努力,自2010年以来,我区群众安全感指数、政法队伍满意度、司法公信力一直名列全市前列,其中,群众安全感指数2010年排名全市第一,2011、2012、2013、2016位居全市前三;社会治安综合治理考评连续三年位居全市前列。2010年以来,武隆区委连续6年被重庆市委表彰为“优秀区县”。

也许您检举揭发过违法,也许您见义勇为制止过犯罪,也许您参与调解过矛盾纠纷,也许您参加过治安巡逻,也许您提供过治安信息,也许您参加过治安宣传,也许您对楼道里或村子里的陌生人多看了两眼……知道吗?这就是您在为社会治安综合治理和平安武隆建设出力!

安定的社会秩序需要我们共同创造,和谐的社会环境需要我们共同维护,美好社会生活需要我们一起开创!为此,区委、区政府号召全区广大干部群众行动起来,积极通过以下方式参与到平安武隆建设活动中来:

1.  家庭和睦,遵纪守法,尽心做好本职。

2.  积极做好自身防范,管好自家的人,教育家庭成员尤其是未成年人遵纪守法,远离“黄、赌、毒”,不相信、不传播邪教的歪理邪说,防止受到各种违法犯罪活动的侵害。

3.  身边发生案件请及时拨打“110”,发现有治安混乱的地方,如聚众赌博、聚众吸毒、打架斗殴等行为,敢于向公安机关揭发。

4.  积极参与区、乡镇综治办、村(社区)、单位、小区组织开展的平安创建活动。

5.  邻里关照、互相帮忙,向公安机关或基层组织提供、举报违法犯罪线索。

金杯银杯不如老百姓的口碑!群众满意是我们工作的目标,带着这种信念和坚持,我们一直在努力奋斗!群众安全感调查是党和政府了解社情民意的一条通道,调查结果是衡量一个地方社会治安好坏的一个重要标志,直接影响到一个地方的经济发展、社会稳定和招商引资等工作,也直接关系到武隆对外的形象和声誉,与全区人民息息相关。

当您接到尾号为“12340”电话时,请您耐心接听,并给予客观、公正的评价。“安全”、“有好转”、“满意”、“了解、“知道”是您对家乡的赞赏,也是激励我们不断前进的动力。

让我们多一些包容、多一些支持、多一些建议、多一些和谐,常怀爱区之情,常思兴区之策,常展强区之举,把武隆最美的一面展现给外界,也把你宽广的胸怀展现给社会。让我们携起手来,在区委、区人民政府的坚强领导下,积极行动,为建设美丽和谐幸福武隆作出积极的贡献!

祝您及家人健康平安、阖家幸福!

 

 

重庆市武隆区社会治安综合治理委员会办公室

2017年11月15日

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅