武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
武隆区政府召开第25次常务会
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn         2017年11月27日

 

 

 

 

11月27日上午,区长卢红在区政府三楼会议室主持召开区政府第二十五次常务会,专题研究和审议相关工作议题。

区领导胡珍强、周光、辛莉、刘高永、何林、罗建国、刘朝煜、黄昕、徐正菊参加会议。

会议审议了《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见(送审稿)》《重庆市武隆区突发事件总体应急预案(送审稿)》《武隆区财政预算调整方案(送审稿)》等议题。

在审议《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见(送审稿)》时,会议指出,深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的重点是解决过去城市管理多头执法的局面,是理顺城市管理体制的一个重要举措。

会议要求,实施意见要按照上级实施意见,结合我区实际,尽快修改和完善,为城市管理执法提供保障。相关职能部门要按市上统一安排部署,抓紧推进执法体制改革等工作,所涉部门要积极配合,保证此次体制调整、综合执法改革格局顺利交接过渡,形成统一顺畅的城市管理机制体制。区城市管理局成立后,要在综合执法、队伍建设、机制创新上下功夫,着力提升执法水平、优化公共服务质量、提升执法形象,确保市政管理迈上新台阶。

在审议《重庆市武隆区突发事件总体应急预案(送审稿)》时,会议强调,全区各级各部门要高度重视应急管理工作,加强演练和训练,把应急方案落实到具体工作中来,强化可操作性,一旦发生突发事件,确保能够科学、合理处置。要建立和完善由总体应急预案、专项预案、子预案、应急响应机制组成的预案体系。要进一步做好突发事故标准、等级的认定工作,使应急管理工作实现规范化、标准化、应急化。

会议还研究审议了其他相关工作议题。(武隆日报记者  张再行)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅