武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
区委中心组进一步集中学习党的十九大精神
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2017年11月6日

 

 

 

 

 

 

为更加系统全面地传达学习党的十九大精神,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把十九大精神落实到实际工作中,11月6日上午,区委书记何平主持召开区委中心组2017年第九次中心组集中(扩大)学习会,就党的十八大以来取得的巨大成就和历史性变革等进行专题学习。

区领导卢红、杨国权、潘晓成、王频、石强桢、陈劲、金鸿、胡珍强、周光、马奇柯、张小宁等参加会议。

会议集中学习了新华社评论文章《砥砺奋进新姿态——党的十八大以来历史性变革系列述评之一》、《人民日报》评论文章《牢牢把握新时代中国共产党的历史使命——三论学习贯彻党的十九大精神》。

何平指出,党的十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。五年来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国发展大势,顺应实践要求和人民愿望,举旗定向、运筹帷幄,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。十八大以来这五年党和国家取得的巨大成就,特别是以习近平同志为核心的党中央在理论建设和理论创新上取得的巨大成果,具有十分重大的时代意义、历史意义、世界意义,为全党全国各族人民在新时代下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了坚强信心和不竭动力。

何平要求,全区上下要深刻认识党的十八大以来党和国家取得的巨大成就,进一步增强四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要深刻认识我国社会主要矛盾发生变化的新特点,进一步明确今后工作的着力点,在继续推动发展的基础上,真正把人民摆在心中最高位置,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等日益增长的多方面需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。要深刻认识中国特色社会主义进入新时代这一新论断,进一步清楚党的历史方位,按照新时代要求,把握形势发展变化,更好贯彻党的理论和路线方针政策,更好贯彻党的十九大确定的大政方针、发展战略、政策措施,更好推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程。要深刻认识新时代中国共产党的历史使命,进一步增强实现中华民族伟大复兴的使命感和责任感。要深刻认识伟大梦想、伟大斗争、伟大工程、伟大事业之间的内在联系。

何平强调,全区上下要坚定“四个自信”,奋力走好新时代的长征路,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,奋力走好新时代的长征路。要始终不忘初心、牢记使命,坚定共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,坚定全心全意为人民服务的根本宗旨,以党的十九大精神为指引,带领全区广大人民群众创造更加幸福美好的生活,一步一个脚印向着美好未来前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。必须一心一意跟党走,坚定政治立场,把牢政治方向,严守政治纪律。要牢固树立“四个自信”,全面深入贯彻党的十九大精神,开启中国特色社会主义现代化新征程,团结带领全区人民为推进武隆改革发展稳定各项事业不断前进。要始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,强化忧患意识,克服“小富即满”心态,时刻保持清醒头脑。要树立战略定力,紧紧围绕“五个建成”目标不动摇,始终坚持生态优先、绿色发展,大力发展生态旅游、生态工业、特色效益农业,推进新型城镇化,深化脱贫攻坚战,扎实推进民生工作,不断增进人民福祉。要强化责任担当,发扬“敢想敢干、实干快干”的武隆精神,让敢于碰硬、敢于出击、敢于担当成为武隆广大干部职工的一种思想境界、人格修养、精神品质、自觉行动。要进一步树立勤政廉洁的干事态度和氛围,树立良好政治生态,不踩红线,不越底线,扎实推动党的十九大精神在武隆落地生根。

参加会议的还有区级部门主要负责人、26个乡镇党委书记。(转载武隆日报 记者 张再行)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅