武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 时政要闻
时政要闻
 
何平主持召开十四届区委常委会第三十次会议
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:武隆日报      2017年11月3日

 

 

 

 

11月2日,区委书记何平在区会议中心二会议室主持召开十四届区委常委会第三十次会议,通报我区原政协主席张晓江案件情况,部署全区党风廉政和反腐败工作。

区领导卢红、王频、石强桢、陈劲、金鸿、胡珍强、马奇柯、张小宁出席会议。

区人大常委会主任杨国权、区政协主席潘晓成列席会议。

会议传达了市纪委对张晓江案情的通报。与会同志作了表态发言。大家一致表示,坚决拥护、支持、服从市委决定,坚决同市委保持高度一致,深刻吸取教训,切实把思想和行动统一到市委决定精神上来,全面深入贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,努力营造风清气正良好政治生态,为武隆改革发展稳定各项事业提供坚强保障。

会议认为,市委对张晓江严重违纪案审查处理决定,完全正确、非常英明、十分及时,充分表明市委坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志和鲜明态度,将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心。

会议强调,要深刻认识张晓江案件的严重危害。虽然张晓江在武隆任职时间不长,其违纪行为都不在武隆,但对武隆造成了极其恶劣的影响。我们要认真汲取张晓江严重违纪案教训,以张晓江为反面教材,深刻反思,引以为戒,要旗帜鲜明反对腐败,理直气壮正风肃纪,着力从思想政治上肃清张晓江的恶劣影响,深入贯彻中央及市委精神,提高政治警觉性和政治鉴别力,真正做到时时事事处处维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

会议强调,全体党员干部特别是领导干部,要持续提升党性修养,不断拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,修好共产党人的“心学”,守住共产党人的精神家园,保持清正廉洁的政治本色,成为思想上政治上行动上合格、过硬的党员领导干部。要认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严肃党内政治生活,当好党内政治生态“护林员”。要牢固树立纪律和规矩意识,坚持用党性意识、政治觉悟、组织观念严格要求自己,自觉遵守党的纪律,持之以恒地加强作风建设。各级各部门和纪检机关要认真落实主体责任和监督责任,层层传导责任和压力,强化对党员干部特别是“关键少数”的教育、管理和监督,尤其是市管干部要更加严格要求自己,当好表率,发挥良好的示范带动作用,切实把思想、行动统一到中央精神和市委决策部署上来,内化于心、外化于行,凝聚起改革发展的共识和力量,以更加扎实有效的工作推动党的十九大精神在武隆落地生根。(转载武隆日报  记者  王蓁)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·何平主持召开2017年全区扶贫开发领导小组第十一次专题会[2017/11/2]
·何平赴火炉车坝村调研后进基层党组织整顿转化工作[2017/10/31]
·何平会见党的十九大代表申建忠同志[2017/10/27]
·区委书记何平看望慰问离退休老干部[2017/10/27]
·何平就结对帮扶深化脱贫等同市检察院检察长贺恒扬座谈[2017/10/25]
·何平会见重庆海韵房地产开发有限公司董事长崔量[2017/10/24]
·何平调研后坪深度脱贫攻坚工作[2017/10/18]
·何平主持召开区委中心组集中(扩大)学习会[2017/10/16]
·何平主持召开全区乡村旅游发展工作领导小组会[2017/10/11]
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅