武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 人事招录
人事招录
 
重庆市武隆区人力资源和社会保障局2017年11月面向基层公开遴选工作人员公告
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:人力社保局   2017年11月17日
  为不断优化党政机关干部队伍结构,努力构建“人才到基层去、干部从基层来”的培养选拔链,根据《武隆县公开遴选机关事业单位工作人员办法》相关规定,经研究同意面向基层公开遴选工作人员,现相关事宜通知如下:
   一、原则
   公开遴选机关事业单位工作人员,贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,坚持德才兼备的标准,采取考试与考察相结合的方式进行。
   二、名额
   本次公开遴选机关事业单位工作人员共7个职位。(具体职位条件见附件1)。
   三、范围和条件
   凡具备以下条件的人员可报考:
   (一)拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国;
   (二)遵纪守法,品行端正,作风正派,具有全心全意为人民服务的思想;
   (三)武隆区所属机关事业单位在编正式工作人员(不含工勤人员);
   (四)年龄计算、任职、工作经历计算时间截止2017年11月22日;
   (五)符合职位工作身体要求;
   (六)正常考核年度考核称职(合格)及以上等次;
   (七)遴选单位确认的其他条件。
   有下列情形之一的,不能报考:
   (一)见习期(试用期)未转正人员;
   (二)受过刑事处罚、劳动教养的;
   (三)正在立案审查的;
   (四)道德败坏,有流氓、偷窃等不良行为的;
   (五)在现单位工作不满两年的;
   (六)遴选单位确认的其他不适合情况;
   (七)相关法律法规确定的不适合情况。
   四、方式
    每位报考人员报名时只能根据公布的职位报考一个职位。报考公务员职位必须具有公务员身份(含参照公务员管理单位具有公务员身份的人员)。公务员可报考事业单位职位,考试考核合格调入后,不保留公务员身份,执行遴选职位的编制性质和相关待遇。遴选入事业单位人员按遴选岗位(如达不到或专技序列不符则降低)确定相关待遇。
   五、报名及资格初审
  (一)报名时间:2017年11月23日工作时间。
  (二)报名地点:重庆市武隆区人力社保局310室。
  (三)报名手续:符合报考条件的人员,需带毕业证、身份证原件及复印件1份,近期一寸免冠同底彩色照片2张,《工作经历及同意报考证明》(附件3)(有上级主管部门的还需主管部门签章同意,行业有特别规定的从其规定,党政正职以外区管领导干部还应有组织部门签章同意,考入后原职务职级不再保留),报考人员应如实填写《武隆区公开遴选报名表》(附件2),并按规定缴纳笔试考务费(每科¥50元)。经资格初审合格的,请于2017年11月24日下午14:00—17:00凭缴费收据和身份证到报名点领取《准考证》;考试时间暂定2017年11月25日(具体以准考证上时间为准)。
   六、考试
   考试包括笔试、面试。遴选职位指标与报名人数比例原则要求达到1:3。若遴选职位报考人数达不到1:3比例的,由区人力社保局与遴选单位决定是否继续进行遴选。
   (一)笔试:考试内容为写作,写作满分100分。
   加分:按武隆人事发〔2005〕28号规定进行加分,加分标准如下:
   1.近三年度考核结果加分
   (1)连续3年优秀加5分;
   (2)连续2年优秀加3分;
   (3)一年优秀加1分。
   2.表彰奖励
   (1)国家级加5分;
   (2)国家部委、省、自治区、直辖市级加3分;
   (3)地区、州、县、市、自治县级加1分。
   以上1、2加分项可以累加,但加分最高不超过5分。加分应在报名时提供依据及确认。
   笔试成绩=笔试考试成绩+加分。笔试成绩未达到合格分数线者不得确定为面试人选,笔试合格分数线由区人力社保局确定。
   (二)面试:面试主要考察考生的逻辑思维能力、综合分析能力、工作态度、新环境适应能力、语言表达能力等,总分为100分。根据笔试成绩由高到低顺序,在笔试合格人员中,按照1:2面试比例确定面试人选(若最后一名面试人选笔试成绩相同时,则并列进入面试)。达不到面试比例的按“进入面试人数×面试比例”的公式重新计算确定遴选指标(计算结果出现小数按四舍五入法处理)。面试成绩未达到60分者,不得确定为考察人选。
   七、考察
   根据总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%(四舍五入法保留两位小数)从高分到低分顺序等额确定考察人选(若最后一名考察人选总成绩相同时,则以笔试成绩高者进入考察),成绩不计算入考察。考察工作由区人力社保局会同用人单位或主管部门对其政治思想、道德品质、工作能力及水平、专业知识、职位要求、是否需要回避以及资格复审等情况进行考察,考察结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次,考察情况为基本合格及以下等次的,不能进入下一步遴选程序。
   八、确定拟遴选人员和公示
根据参加遴选人员的考试和考察结果,提出拟遴选人员。拟遴选人员要分别在原工作单位和遴选单位及网络上进行公示,公示期为5个工作日。
   九、办理遴选手续
    经公示无异议的拟遴选人员,实行试用期2个月。试用期满考核合格的,办理调动(转任)手续,并根据调入单位的非领导职务、职员职务、专业技术职务等设置情况进行职务职级重新确定;试用期考核不合格的,取消此次遴选资格,退回原单位。
   十、纪律与监督
    公开遴选机关事业单位工作人员,严格按照政策规定执行。负责遴选工作的部门应严格执行人事工作纪律,接受纪检监察部门、社会各界和广大人民群众的监督。对违反纪律的工作人员和考生,一经发现,按有关规定严肃处理。
    报考人员在参加遴选过程中有弄虚作假、考试作弊等违规违纪行为的,由区人力社保局取消其遴选资格,并将有关情况通报其所在单位,5年内不得再次参加遴选。涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。
   报考人员参加面试后无故放弃遴选的,将其记入个人信息,3年内不得再次参加遴选。
   本公告由重庆市武隆区人力资源和社会保障局负责解释。
  
  附件:附件1:重庆市武隆区2017年11月面向基层公开遴选工作人员职位一览表.xls 
      附件2:重庆市武隆区公开遴选报名表.doc 
     附件3:工作经历(同意报考)证明.doc 
     附件4:重庆市考试录用公务员专业参考目录.doc
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅