武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
大洞河乡:多措并举抓实烟花爆竹安全生产监管
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:大洞河乡      2017年11月28日
  一是组织培训,提升意识。积极开展烟花爆竹从业人员安全知识培训会,详细讲解了《安全生产法》《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规,要求经营业主强化安全生产意识,认真执行相关规定,全面开展自查,并就进货渠道、存储、运输等方面进行具体指导。
  二是流动宣传,营造氛围。在全乡重要路口、居民集中安置点等地悬挂标语10条,出动巡回宣传车到各村社就如何辨别烟花爆竹正规产品和合法销售门店等知识进行宣讲15次。通过短信平台向群众推送安全防范知识300余条。
  三是执法检查,排查隐患。加大监督检查力度,重点检查了各经营点经营手续是否齐全、货物摆放是否规范、进货渠道是否正当等方面内容。对发现的隐患和问题“零容忍”,坚决防止“只检查、不处罚”的现象发生。目前,检查中发现货物摆放存在安全隐患1起,检查组工作人员当场提出了整改措施,并当场督促经营点完成整改。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅