武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
江口镇三举措打造乌江驿特色旅游小镇
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:江口镇      2017年11月13日
   一是打造休闲宜居特色小镇。先后推进了乌江大桥及国道319改线工程规划设计,建成了市民广场、体育运动中心;启动了汽车站、停车场、休闲广场、登山步道等项目,同时东山公园完成设计。
   二是打造旅游观光特色小镇。已建成无忌风帆、319国道场镇入场口和炭坪子3处观景平台,实施了唐式风貌改造约3万平方米。启动打造两江三岸绿化段215亩、下河亲水步道2条,即将启动芙蓉江游等观光项目。
   三是打造民俗文化特色小镇。深入挖掘历史文化底蕴,充分利用特色民俗资源和历史文化资源。对乌江博物馆及长孙无忌陵园、李进士故里石刻等一系列具有文化底蕴和民俗特色资源进行修复和保护。启动对场镇桥头两侧及上街800米左右路段进行房屋明清风格立面改造,展现城镇文化特色。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅