武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
土坎镇:进村入户聊医保 让全民享受国家福利
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:土坎镇      2017年11月13日

近日,土坎镇镇村两级干部利用多种方式进行城乡居民合作医疗保险宣传、收取工作,争取让全镇群众享受到国家带给老百姓的福利。

据了解,城乡居民合作医疗保险是国家针对所有群众的一项普惠利民政策,可以为许多家庭减轻负担。但是少部分人对医疗保险的认识有一定误区,认为国家医疗保险都是骗人的或者自己身体好就不需要购买保险。

土坎镇此次为了让更多人参与这项国家惠民政策,将镇村两级职工分成宣讲小队进村入户,采取院坝会、村民小组会、党员大会、村集体会议和逐一入户宣讲等多种方式宣传,让更多人了解到什么是城乡居民合作医疗保险以及购买城乡居民合作医疗保险的好处和必要性。

土坎镇宣讲措施取得显著成效,许多以前不交养老保险的群众也开始转变思想,积极购买城乡居民合作医疗保险,并且还鼓励身边的人购买。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅