武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
文复乡:进行消防演练,增强应急能力
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:文复乡      2017年11月13日

11月9日是全国消防安全宣传教育日,为进一步提高文复小学师生的消防安全意识,提高小学生的自救能力,我乡组织了文复小学全校师生进行了一场消防演练。下午13:30,当消防警报响起时,全校师生井然有序的撤离教室,按照疏散路线安全的到达操场。同时在撤离中预设有有毒气体产生,师生都捂鼻前行,撤离过程中无拥挤拥堵现象。撤离完成后,负责消防的同志给师生现场演示了灭火器的正确使用方法与步骤,并通俗易懂地讲解了疏散逃生的基本常识、火灾的应急和预防、初起火灾扑救方法的正确做法等,并通过真实案例告诉师生知道消防应急知识的重要性,获得全校师生一阵阵掌声。

通过此次演练,切实加强了学校安全消防建设,增强了师生消防意识与逃生能力。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅