武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
平桥镇服务群众工作有了新提升
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:平桥镇      2017年11月13日

一是落实领导一岗双责制。对镇村级党建、廉政建设工作每月开展督促、指导,实行“五个一”工作制。二是强化干部队伍学习教育。以“两学一做”学习教育作为工作主线,实现党支部、党员参学两个100%全覆盖;组织镇村两级干部在本镇、兄弟乡镇、友邻区县交流学习。三是强化基层组织建设。积极推行党员戴党徵、党员家庭挂“党员之家”活动;结合“四民”活动和干部大下访,在镇村两级干部中开展“三进三问一公示一测评”活动,实现了党委成员和支委委员走访普通党员、镇村干部走访普通农户、区镇干部联系贫困户三个100%;抓好群工系统推广使用,收集意见建议937条,办结率100%,满意度99.4%;采取“说一句好话、提一条建议、做一件好事实事、帮扶一户困难户、提供一条信息”的“五个一”全面加强党员教育管理;完成了高屋、乌杨两个市级贫困村综合服务中心建设,打造全区党建示范阵地1个。四是把握导向,弘扬核心价值新风尚。全镇各村(居)分别组建了文艺队、宣讲队、篮球队、应急队伍;开展以“孝贤洁序”为主题的公序良俗大评比活动。五是凝聚力量,开创统一战线新局面。在平桥籍在外工作、在外创业人士中开展“提一条建议、办一件好事实事、提供一条信息、帮扶一户贫困户、每年回家一次的五个一活动”;六是强化领导,推动群团武装新作为。积极组织开展全民国防教育和“军事日”活动,圆满完成征兵任务,扎实推进群团组织改革工作。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅