武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区食药监局:通过“四个强化”全面加强食用农产品监管
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:食药监局      2017年11月30日
   为保障人民群众的饮食安全,区食药监局通过“四个强化”全面加强对食用农产品市场销售监管,积极创建食品安全示范城市。
   一是强化组织领导。区食药监局局长多次召开专题会议、现场调研、召开部门协调会,统一安排部署,制定工作方案,明确目标任务,层层落实责任。
   二是强化宣传培训。采取开设宣传专栏、发放宣传手册、集中学习培训等多种方式,加强对《食品安全法》《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》等法律法规的宣传,积极引导经营户增强法制意识、诚信意识和守法意识。
   三是强化监督执法。分局以超市、农贸市场为重点检查场所,加强对食用农产品市场的监督抽检,全年共抽检食用农产品累计300余批次。
   四是强化示范带动。分局通过加大经费投入、落实专人现场指导、定期督查的方式,对农贸市场的硬件设施进行改造升级,统一规范划分区域、标识标牌、购销档案,通过创建“食品安全示范农贸市场”起到引领带头作用。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅