武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
武隆区林业局:扎实推进生态文明建设
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:林业局      2017年11月29日
  武隆区林业局牢固树立“绿水青山就是金山银山理念”,紧扣“绿色崛起、富民兴区”目标,扎实推进生态文明建设。一是国土绿化打造生态强区,大力推进城市绿地、城郊公园、库岸生态复绿等重点工程建设,全年累计完成各类营造林项目14.272万亩。二是多管齐下严护森林资源,常年聘请400余名护林员强化333万亩林地日常管护;森林火灾严格控制在0.1‰的红线指标以内;严控森林采伐限额,全年森林采伐仅占年度总限额的17.8%;严把林地征占用审批,全年办理林地征占用审批86件次。三是围绕绿色发展主题,持续打造特色林果十亿级产业链,培育壮大林业企业36家,林业专业合作社、森林人家等新型经营主体268家,全年实现林业综合产值24.1亿元。四是探索创新释放林改红利,全年开展家庭承包有偿退出流转林地3233亩,流转金额3492万元,实现林权抵押面积2962亩,抵押贷款融资900万元。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅