武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区遗管委:推进芙蓉江河长制工作,实地查看河道流域污染源
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:遗管委      2017年11月13日

近日,区遗管委会同区河长办深入芙蓉江流域所涉乡镇,开展巡河行动,推进芙蓉江河长制工作。

区遗管委实地查看了垃圾中转站、场镇污水排放、规模养殖等污染源现状,并针对巡查中发现的问题,与乡镇提出交换意见:一是杜绝污染直排。坚决杜绝河道沿线的养殖污水直排,做好沿线畜禽养殖日常巡查,要求畜禽养殖户依法养殖,达标排放,对不能达标排放的养殖户坚决予以取缔。二是加强环境整治。要进一步加强河道沿线环境卫生管理,严禁垃圾下河,加强日常清扫保洁,确保河道及周边环境整洁。三是及时整改上报。对无法解决的污染源存在的问题及情况,应及时向上级主管部门汇报,请求予以支持。四是建立工作台帐。对查找出的问题建立工作台账,跟踪落实整改,切实做好“河长制”工作。

(区遗管委 冉波)

 

图一:区遗管委主任代沿江在芙蓉江沿线巡查 

 

图二:区遗管委会同区河长办开展巡河工作

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅