武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 政务动态
政务动态
 
武隆区多措并举全面提升遗产地和风景区品牌旅游形象
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:遗管委      2017年10月11日

一是通过首个文化和自然遗产日,开展武隆喀斯特世界自然遗产保护志愿者行动启动仪式,发布志愿者行动计划、宣读誓词、关爱自然、为爱行走等一系列活动。

二是做好微博、微信等平台建设和宣传,邀请公众免费参观、开展奖励活动等方式,提升宣传效果,扩大全社会对世界遗产的认知。

三是围绕绿色发展主题,就世界自然遗产保护管理和科学利用,面向自然遗产地管理机构,邀请国内国际专家,举办专题研讨会,邀请中央驻渝媒体、重庆市主流媒体和其他省市区(港澳)驻渝媒体30余家对相关活动进行宣传报道。

四是印制科普读物《武隆喀斯特与世界遗产》5000本,免费向遗产地社区居民发放科普读物,讲解科普知识;在遗产地学校开展武隆喀斯特科普知识进课堂活动,向学生赠送科普读物,宣传遗产价值,开展遗产保护教育。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅