武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 财政预决算
财政预决算
 
武隆区科学技术协会2016年度部门决算说明
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:政府办   2017年9月5日

一、单位基本情况

重庆市武隆区科学技术协会属群团组织部门,核定行政编制4名、机关工勤2名,事业人员4名。现实有在职职工12名(其中行政4名、机关工勤2名、事业人员6名);退休职工5名,其中:副处级3名、正科1名。

二、单位预算执行情况

(一)收入情况

全年收入287.7万元(全部是财政拨款)。其中:行政运行62.22万元、一般行政管理事务80元(科普专项60万元、科协专项业务费20万元)、其他科学技术管理事务25.8万元、应用技术研究与开发10万元(科普大篷车)、科普活动20万元(县级科普惠农兴村配套资金)、学术交流活动经费10万元元(青少年科技创新县长奖)、其他科学技术普35万元(国家及市级科普惠农资金)、行政单位离退休31.5万元、行政单位医疗6.8万元、住房公积金6.4万元。

(二)支出情况

1、从预算支出功能科目看,全年支出287.7万元。其中:行政运行62.22万元、一般行政管理事务80万元(科普专项60万元、科协专项业务费20万元)、其他科学技术管理事务25.8万元、应用技术研究与开发10万元(科普大篷车)、科普活动20万元(县级科普惠农兴村配套资金)、学术交流活动经费10万元元(青少年科技创新县长奖)、、其他科学技术普35万元(国家及市级科普惠农资金)、行政单位离退休31.5万元、行政单位医疗6.8万元、住房公积金6.4万元。

2、从支出经济分类科目看,基本工资支出21.9万元、津贴补贴32.8万元、奖金2.7万元、社会保障缴费6.8万元、其他工资福利支出19.5万元(公休)、机关运行费11.2万元、退休费31.6万元、公积金6.3万元;项目合计支出155万元。

三、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总额情况。

去年我单位三公经费合计支出14.1万元,其中公务用车运行维护费12.1万元,包括一般公务用车一台维护费2.1万元,特种科普宣传车一台10万元;公务接待费2万元。

(二)“三公”经费分项支出数额情况。

从分项支出来看,去年我单位一般公务用车运行维护费2.1万元,比上年减少2.9万元,主要是因为车改后,我单位不在保有一般公务用车;公务接待费与上年持平。

四、其他说明事项

(一)机关运行经费情况说明

2016年度机关运行经费较上年有所增长。从支出分类看:办公费2.1万元, 印刷费0.3万元、邮电费0.5万元、差旅费0.3万元、接待费2万元、公车运行维护费2.1万元、其他交通补助2.4万元、培训费0.8万元(主要是直拨国家和市级科普惠农资金、县级科普惠农资金、科普网络书屋、科普宣传费等)、差旅费0.3万元、工会经费0.7万元。

(二)国有固定资产增减情况

由于去年车改我单位少公车一台减少固定资产23.4万元,现有固定资产133.2万元。

(三)政府采购支出情况

去年我单位无政务统一采购。

(四)预算绩效管理情况说明

2016年我单位在区委、区政府的正确领导下,在区人大、区政协、上级主管部门的关心支持以及相关部门的协调配合下,重点开展了以下几项工作:

(一)向中国科学争取到全国科普示范基地一个,重庆市科协争取到示范基地一个。(二)在重庆市青少年机器人大赛中取得优异成绩。(三)是加快推进社区科普大学建设,成功创建科普示范社区一个(巷口镇中山社区)。

联系人:郑雪        联系电话:77728311

 

重庆市武隆区科学技术协会2016年一般公共预算财政拨款支出决算表.xls

 

重庆市武隆区科学技术协会

2017年8月20日

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅