武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 乡镇动态
乡镇动态
 
赵家乡:坚定推进深化脱贫攻坚工作
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:赵家乡      2017年10月10日

   一是优化帮扶力量。稳固第一书记、驻村工作队等驻村队伍,提升结对帮扶干部“绣花”力量,增强村“两委”的凝聚力和战斗力。
   二是强化产业效益。大力发展10000亩中药材、17000只黑凤土鸡、2544亩薄壳核桃、3000群蜜蜂等“234”长效产业,持续巩固1200亩烤烟等经济作物增收,重点推进150亩猕猴桃、200亩蓝莓等特效产业发展,保障户户有2项以上长效增收产业,增强农户“造血”功能。
   三是夯实富民工程。巩固实施“乡村旅游+扶贫”、电商、集体经济等工程,不断拓展农户通过开办农家乐、在农家乐就业、为游客提供农副产品、入股分红等途径实现增收致富。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅