武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区国土房管局:四项举措加强矿业管理
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:国土房管局      2017年10月11日

一是坚持“核”公示。矿业权人信息公示系统填报上年度矿产资源开采年度信息,并向社会公示,我局委托技术支撑单位对所有矿山的矿产资源开采年度信息进行实地核查,核查率达100%。二是坚持“常”宣传。通过电视台、网站、报纸等媒体及送法下乡的形式,开展矿产资源法宣传。上半年悬挂横幅12余条,发放宣传页3000余份。三是坚持“严”管理。坚持动态巡查,重点加强对采矿手续不全、无矿山环境恢复治理方案、压占基本农田或耕地、不按矿山规划开采及采大弃小、采富弃贫和越界采矿等矿山企业的监管,全县矿山违法监督率达100%,群众投诉举报受理达100%。四是坚持“联”部门。联合安监、环保、公安、林业等部门及各乡镇区参与,对全县的采矿行为进行集中清理整顿,排查合法矿山企业33家,查处违法违规开采案件20件。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅