武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:信息公开 -> 部门动态
部门动态
 
区国土房管局:围绕“土地”中心,助推精准深度扶贫
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn   来源:国土房管局      2017年10月11日

一是力争指标,保项目落地。今年1—8月共争取用地指标2021亩,力争10月底完成用地计划3146亩,为双河现代农业观光园、白马山旅游开发、清水生态观光园特色乡村旅游等项目用地,提供重要保障。二是规划先行,保发展需求。我局正积极组织开展28个村规划编制的现场调研等前期工作,涉及后坪乡等深度贫困村6个,预计10底全面完成村规划编制工作。此次村规编制适度向贫困村倾斜,为乡村旅游等项目发展提供大力支持。三是整治并举,保耕地质量。2017年共实施土地整治项目13个,其中涉及7个贫困村8个项目,农耕路改造、坡改梯等项目的实施优化了耕地质量,大大改善了农业农村生产生活条件;2017年共实施建卡贫困户复垦项目17个,目前第一批12个项目已完工,正在进行竣工验收,共计310亩,预计新增耕地242亩。

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅